16.12.2018/ 08:58

gaz

АО «Газпром газораспределение Майкоп» стало лучшей организацией по охране труда в Республике Адыгея

  • PDF

f713fde4926a35b25e38f38d8169bc58АО «Газпром газораспределение Майкоп» признано победителем республиканского конкурса «Лучшая организация по охране труда» за 2016 год, согласно решению межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея.

Ежегодно конкурс на звание «Лучшая организация по охране труда» проводится в два этапа: городской и республиканский. Его основными задачами являются повышение заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда для работников и снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Особое внимание уделяется улучшению условий труда работников в процессе трудовой деятельности, выявлению наиболее квалифицированных специалистов по охране труда, а также формированию имиджа социально ответственного работодателя.

Для определения победителей второго этапа республиканского конкурса рабочей группой, в которую вошли представители Министерства труда, Гострудинспекции и Республиканского совета профсоюзов Адыгеи, были проведены проверки состояния охраны труда в организациях-победителях первого этапа конкурса.

После изучения материалов конкурсная комиссия определила победителей среди 328 организаций республики. Второе и третье место заняли Краснодарское ЛПУМГ, филиал ООО «Газпромтрансгаз Краснодар» и ООО фирма «Комплекс-Агро», но лучшей организацией по охране труда за 2016 год стало АО «Газпром газораспределение Майкоп». «Мы ведем обширную деятельность по охране труда, в которую входит большой комплекс мероприятий по предотвращению несчастных случаев на производстве. И ежегодно наша организация становится призером данного конкурса, но в 2016 году мы впервые заняли первое место», - прокомментировал радостную новость ведущий специалист по охране труда АО «Газпром газораспределение Майкоп» Сергей Гончаренко, который буквально на днях отметил 40-летний юбилей работы в компании.