14.08.2020/ 15:04

gaz

Газовики Адыгеи начали техническое обслуживание «Вечных огней»

  • PDF
Газовики Адыгеи начали техническое обслуживание «Вечных огней»
   Специалисты «Газпром газораспределение Майкоп» в преддверии Дня Победы начали ежегодное техническое обслуживание систем Вечного огня на мемориалах Великой Отечественной войны. Газовики выполнят работы в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», на 13 памятниках.
фото мая 059
   На всех объектах проверят работоспособность газоиспользующего оборудования, очистят горелки, отрегулируют процесс горения и высоту пламени, а также проведут осмотр трассы газопровода, снабжающего мемориал природным топливом, проверят герметичность всех соединений. Все работы планируется завершить к 1 мая.
  «Ежегодно проводимые профилактические работы по ТО мемориалов «Вечного огня» позволяют обеспечить стабильную работу газового оборудования мемориалов в праздничные дни», - сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Сергей Колесниченко.
Справка:
   В 2016 году газораспределительные организации Группы «Газпром межрегионгаз» продолжают реализацию проекта «Священный долг. Вечная память», стартовавшего в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В текущем году работы будут организованы на 1371 мемориале. Техническое обслуживание систем газоснабжения будут сопровождаться уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев будет выполнен ремонт памятников, покраска обелисков. Помимо профилактических работ в ряде регионов будут проведены работы по газификации новых мемориальных комплексов, а также переводу мемориалов с временного, газобаллонного газоснабжения на постоянное, сетевое.