16.10.2018/ 10:25

gaz

Пострадавший от паводка газопровод в Гиагинском районе восстановлен в кратчайшие сроки

  • PDF

Гиагинка-аария 1В связи с паводковой ситуацией в Гиагинском районе в поселке Новом деформировался газопровод, который обеспечивает газом левобережную часть поселка, вследствие чего пришлось приостановить подачу газоснабжения 72 абонентам.


«Данное происшествие возникло из-за резкого подъема воды в реке Айрюм. Сбросная система шлюзов не справилась с пропускной способностью такого объема паводковых вод, произошло частичное разрушение береговой линии, на котором располагались два газопровода, один из которых пострадал, однако выхода газа из него обнаружено не было», - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Майкоп» Виктор Кудрявцев.
Для устранения последствий аварийной ситуации сотрудникам «Газпром газораспределение Майкоп» потребовалось чуть больше часа: в кратчайшие сроки было произведено восстановление газопровода, а также возобновлена подача газа потребителям.
В настоящий момент давление в газопроводе стабильное, а система газоснабжения работает в штатном режиме. Жалоб и замечаний от жителей поселка Нового в центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Майкоп» не поступало.